Vous souhaitez réaliser un repas de Pâques exceptionnel et délicieux ?
Ainsi que quelques idées recette. Tout d'abord, la tradition nous rappelle que l'élément indispensable pour un plat de Pâques est l'agneau : la souris d'agneau, le gigot d'agneau, en croûte ou à l'étouffée : peu importe, laissez s'exprimer votre créativité !
Quelques conseils à propos des ingrédients incontournables de Pâques
Nous vous conseillons cependant un bon repas à base de souris d'agneau : c'est le morceau le plus recherché de l'agneau, car c'est en effet une pièce de viande extrêmement tendre qui ravira les grands et les petits. Accompagnées simplement de pommes de terre sautés et de haricots verts, vous pourrez par exemple faire cuire lentement vos souris d'agneau avec des échalotes, de la coriandre et du cumin. La cuisson peut prendre une heure et demie à feu doux, dans une cocotte dans laquelle vous n'oublierez pas de verser deux verres d'eau au bout de quelques minutes. Pour le dessert, vous pourrez préparer le traditionnel nid de Pâques ! Cette recette simple pourra même être réalisée par les enfants, qui seront ravis de prendre part aux préparatifs de la fête de Pâques. Commencez par mélanger 4 jaunes d'?ufs avec 100g de sucre en poudre. Mélangez à part 150g de chocolat fondu avec 100g de beurre, que vous ajouterez ensuite au mélange précédent. Enfin, incorporez deux grosses cuillères à soupe de farine au tout, puis les 4 blancs battus en neige. Faites cuire 25 minutes dans un moule en forme de couronne : vous pourrez ensuite disposer des chocolats et autres friandises de Pâques au milieu du gâteau avant de servir !